Impressum und Datenschutz

Dr. med. Gerrit Schenk
Facharzt für Allgemeinmedizin

Dr. med. Carsten Haas
Facharzt für Allgemeinmedizin

Eutiner Str. 10, 23738 Lensahn
Telefon 04363-90740

Internet: www.hausarzt-lensahn.de

Rechtsform der Praxis: GbR

Gesetzliche Berufsbezeichnung
Arzt

Staat, in dem die Berufsbezeichnung verliehen wurde:
Bundesrepublik Deutschland

Zuständige Landesärztekammer:
Ärztekammer Schleswig-Holstein
Bismarckallee 8 – 12, 23795 Bad Segeberg

Name der Berufsordnung:
Berufsordnung der Ärztekammer Schleswig-Holstein

Zuständige Kassenärztliche Vereinigung:
KV Schleswig-Holstein
Bismarckallee 1 – 6, 23795 Bad Segeberg

Berufsrechtliche Regelungen:
Berufsordnung der Ärztekammer Schleswig-Holstein und Heilberufekammergesetz
Diese berufsrechtlichen Regelungen können bei der Ärztekammer (auch im Internet) eingesehen werden

Inhaltlich verantwortlich für die Homepage sind die Praxisinhaber

Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Dienstanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Dienstanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Zugriffsdaten

Aus technischen Gründen erhebt der Anbieter dieser Plattform (beziehungsweise sein Webspace-Provider) Daten über jeden Zugriff auf das Angebot. Zu diesen Zugriffsdaten gehören:

  •  der Name der abgerufenen Webseite,
  •  das Datum und die Uhrzeit des Abrufs
  •  die übertragene Datenmenge
  •  die Webseite von der aus der Nutzer diesen Internetauftritt besucht (Referrer URL)
  •  die IP-Adresse des Nutzers
  •  der anfragende Provider

Diese Daten sind anonym und werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert. Rückschlüsse auf eine bestimmte Person sind nicht möglich. Die Auswertung erfolgt zu statistischen Zwecken ausgewertet. Für den berechtigten Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung behält sich der Anbieter vor, diese Daten nachträglich zu überprüfen.

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

Eine Erhebung, Nutzung oder Verarbeitung personenbezogener Daten durch den Anbieter erfolgt nur dann, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.
Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt ausschließlich sofern dies notwendig ist und zur Abwicklung konkreter Anfragen und Abwicklung von Vertragsverhältnissen.

Cookies

Dieser Internetauftritt verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine (Text-)Dateien, die auf dem Rechner des Nutzers abgelegt und gespeichert werden. Bei den meisten Cookies handelt es sich um sogenannte „Session-Cookies“ die nach dem Ende des Besuches gelöscht werden. Im Einzelfall geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um den Nutzer automatisch wieder zu erkennen. Cookies dienen der Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit des Internetauftritts und zur Erfassung von statistischen Daten zur Nutzung des Internetauftritts.

Sofern Nutzer mit der Verwendung von Cookies nicht einverstanden sind, besteht die Möglichkeit die Verwendung in den Browsereinstellungen einzuschränken oder vollständig zu deaktivieren. Für den Fall der Einschränkung oder Deaktivierung der Verwendung von Cookies kann die Nutzung dieses Internetauftritts eingeschränkt sein.

Kontaktaufnahme

Nutzer dieses Internetauftritts haben die Möglichkeit zur Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel über ein Kontaktformular oder per E-Mail). Für den Fall der Kontaktaufnahme speichert der Anbieter die Angaben des Nutzers zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

Nutzung von Matomo Webtracking

Zur Verbesserung unseres Onlineangebots werten wir gelegentlich aus, wie die Seite benutzt wird.

Wir erstellen hierfür Besucherstatistiken unter Nutzung der Anwendung Matomo. Diese Anwendung veranlasst in Ihrem Browser die Speicherung von zwei Identifikationsnummern (HTTP-Cookies), um unterschiedliche Nutzer zu unterscheiden. In diesem Zusammenhang wird Ihre IP-Adresse in die Auswertung einbezogen, aber umgehend so gekürzt, dass eine Zuordnung zu Ihnen nicht mehr möglich ist.

Wenn Sie nicht damit einverstanden sind, dass Ihre Seitenaufrufe in die Statistiken einbezogen werden, haben Sie mehrere Möglichkeiten:

  • Sie können HTTP-Cookies in Ihrem Browser löschen.
  • Sie können in vielen modernen Browsern einstellen, den Seitenbetreibern zu signalisieren, sie nicht in derartige Statistiken einzubeziehen (sogenanntes „Do-not-track“). Wir halten uns an diese Vorgabe.
  • Schließlich können Sie auch spezifisch für unser Angebot einstellen, dass Ihre Nutzung nicht einbezogen wird. Hierfür wird Matomo einen zwei Jahre gültigen Opt-out-Cookie bei Ihnen speichern („piwik_ignore“), um die Erfassung abzustellen.

Auskunft, Berichtigung, Löschung, Sperrung, Widerruf

Nutzer dieses Internetauftritts haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die von ihm gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Darüber hinaus hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Der Antrag auf Auskunft/Berichtigung/Sperrung/Löschung oder Änderung kann entweder schriftlich, elektronisch, fernmündlich oder persönlich gerichtet werden an Dr. Carsten Haas, Eutiner Str. 10, 23738 Lensahn, Telefon: 04363 – 90 740 , E-Mail: info@hausarzt-lensahn.de